English     Deutsch     Search [an error occurred while processing this directive]
 

我校与德国布伦瑞克工业大学召开线上会议,签署科研合作谅解备忘录


我校与德国布伦瑞克工业大学召开线上会议,签署科研合作谅解备忘录


    7月15日,副校长娄永琪与德国布伦瑞克工业大学(Technische Universität Braunschweig)副校长彼得·海克尔(Peter Hecker)在线召开合作讨论会,我校中德学院、机械与能源工程学院、电子与信息工程学院、汽车学院、环境科学与工程学院和外事办公室代表参加会议。



    此次会议旨在加强两校在智能科技以及绿色发展领域的科研合作,并且在此基础上促进双方高层次人才的联合培养。娄永琪指出,“跨学科”、“开放平台”和“面向未来”是高等教育和科技创新的最新发展趋势,希望能够同布伦瑞克工业大学强强联合,共同为全球性挑战提供解决方案。对此,海克尔表示十分赞同,并指出布伦瑞克工业大学与同济大学不仅专业设置相近,而且在重点科研领域方面有许多契合点,合作前景广阔。随后,双方与会教授就可能合作的科研课题进行了交流与探讨,计划在未来进一步细化相关合作方案。


    会议最后,娄永琪与海克尔分别代表同济大学和布伦瑞克工业大学签署了关于在智能科技和绿色发展领域开展科研合作的谅解备忘录。



    布伦瑞克工业大学是我校的战略合作伙伴。两校于1985年建立校际合作伙伴关系。2018年10月,布伦瑞克工大在我校设立联络办公室,进一步巩固双方的联系与合作。2021年5月,布伦瑞克工业大学应邀成为我校第四届校董会职务校董。目前,两校在机械、汽车和城市规划等领域均有密切合作。