English     Deutsch     Search
 

恰同学风华—2019年春季港澳台地区


        3月2日,“2019年春季学期港澳地区台交换生迎新活动”圆满举行,本次活动由学校港澳台事务办公室主办,同济大学学生会国际交流合作与港澳台学生事务部承办,来自香港理工大学、台湾世新大学、逢甲大学、淡江大学、东海大学、中华大学、台北大学等港台地区19所高校108名交换生及学生会等近40名志愿者参与了本次活动。迎新活动通过破冰、宣 讲、参观等丰富多彩的活动,为交换生尽快熟悉学习环境、了解同济历史、体会上海特色、增进彼此友谊搭建了平台。

        本科生院、港澳台办、校团委相关负责老师出席本次活动,学生会代表、优秀社团代表针对我校发展历史、办学特色、校园文化活动进行介绍,特别推出港台交换生使用公众号、权益平台、生活贴士,线上线下协同助力交换生适应并融入新环境。同时,组织同学们参访校友企业风语筑、上海市地标文化建筑、城市历史发展陈列馆,多元化角度了解上海人文风土、魔都魅力。

        值得一提的是,2019年迎新活动将突破性地推出系列活动,除同济学生与交换生互结对子、同舟共济;海峡两岸及香港地区师生将共同围绕“海峡两岸人文历史”开展“夜市活动”、“怀旧音乐节”、“文化园区走访”等活动,同时邀请交换生加入同济大学学生会,旨在进一步深化学生间友谊,促进文化交流,营造丰富多彩的同济校园文化,打造“全方位交换新生活。