English     Deutsch     Search [an error occurred while processing this directive]
 

吕培明常务副校长出席“中比可持续建造国际研讨会”开幕式并致辞


        9月13日下午,“中比可持续建造国际研讨会”开幕式在线上举行,我校常务副校长吕培明教授、根特大学校长Rik Van de Walle教授、我驻比利时使馆科技参赞郭晓林女士和根特大学Luc Taerwe教授出席并先后致辞。吕培明常务副校长和Rik Van de Walle校长均表示,今年是特别的一年,对于两国而言是建交50周年,对于比利时根特大学而言是其中国平台成立15周年,两校在土木工程、建筑城规等相关领域开展的人才培养、科研合作取得了丰硕的成果,推动了两校交流合作健康快速发展,双方缔结了合作友谊,并为世界和平与发展作出了贡献。Rik Van de Walle校长表示,为庆祝两国建交50周年和该校中国平台成立15周年,根特大学与包括同济大学在内的多所中国高校在今年联合举办多场国际研讨会,期望中比教育合作未来更加紧密。吕培明常务副校长希望两校未来的合作能够继续朝着跨学科科研和跨学科人才培养的方向进一步发展;他特别感谢根特大学Luc Taerwe教授,也是同济大学的讲座教授,为两校合作作出了巨大的贡献,尤其感谢他在2020年初新冠肺炎初发时致信陈杰校长表达对我校师生的关心和问候;他还同时感谢袁勇教授及其团队,为夯实两校合作所付出的心血,并祝此次研讨会取得圆满成功!




        此次研讨会为期两天(9月13日至14日),由我校和比利时根特大学合作举办,根特大学、同济大学、中南大学、东南大学、西安交通大学等中比高校约50名师生代表与会。