English     Deutsch     Search [an error occurred while processing this directive]
 

学校与奥地利维也纳工业大学合作举办 “土木工程科学中的交叉学科研究国际研讨会”


        9月16日,“土木工程科学中的交叉学科研究国际研讨会”开幕式在线举行,会议由同济大学与奥地利维也纳工业大学合作举办。同济大学常务副校长吕培明、维也纳工业大学副校长Josef Eberhardsteiner、中国驻奥地利大使馆科技参赞雷风云、奥地利驻沪总领事Helmut Rakowitsch、欧亚太平洋学术协会主席Wolf-Dieter Rausch、我校外籍院士Herbert Mang出席开幕式并分别致辞。

        吕培明和Josef Eberhardsteiner均表示,今年是特别的一年,既是中奥两国建交50周年,也是Herbert Mang院士自1981年起与中国合作的第40年,两校在土木工程和基础理论领域长期密切的合作,不仅取得诸多丰硕且高水平的科研成果,培养大批优秀人才,同时对两国关系健康快速发展作出了重要贡献,希望两校未来能继续深入合作。两校特别感谢Herbert Mang院士和袁勇教授及其团队为促进双方交流作出的不懈努力,并祝愿此次国际研讨会取得圆满成功。雷风云参赞、Helmut Rakowitsch总领事和Wolf-Dieter Rausch主席对两校开展的科研合作给予了高度评价和肯定,并对未来提出了殷切期望。

        此次研讨会为期两天(9月16至17日),由我校和维也纳工业大学共同承办。奥地利维也纳工业大学、德国波鸿鲁尔大学、瑞典林奈大学、美国麻省理工学院、上海交通大学、中国矿业大学、北京航天航空大学、重庆大学等多所高校约140名师生代表与会。特邀报告嘉宾有中国工程院院士崔俊芝、奥地利科学院院士Christian Hellmich、中国工程院院士杨永斌、德国工程院院士Günther Meschke、同济大学教授袁勇和国际隧道协会教育与培训委员会基金会执行主席Robert Galler。