English     Deutsch     Search [an error occurred while processing this directive]
 

我校代表参加世界法语大学联盟亚太区“法语就业竞争力促进中心”项目工作会议


        为筹备9月下旬正式揭幕的“法语世界就业竞争力促进中心(CEF)”项目,同济大学外事办公室副主任严爱华女士及中法学院工作团队分别于2021年8月3日、8月17日、9月7日和9月15日参加了世界法语大学联盟(AUF)亚太区办公室组织的系列工作会议。


        世界法语大学联盟亚太区主任Jean-Marc LAVEST先生、副主任Hélène DEJOUX女士、亚太区各CEF项目负责人以及世界法语大学联盟亚太区办公室工作团队参加了该系列工作会议。与会人员就“法语世界就业竞争力促进中心(CEF)”拟开展的活动和提供的服务清单、CEF项目揭幕仪式及活动计划等议题展开讨论。



        根据AUF的建议,亚太区8个“法语世界就业竞争力促进中心”项目集体揭幕仪式(中国、越南、柬埔寨、老挝、泰国、蒙古、瓦努阿图)将于北京时间9月24日11点在线上举行。届时,世界法语大学联盟执行主席Slim Khalbous先生将在线发言,8个“法语世界就业竞争力促进中心”承办机构的负责人将录制致辞视频并在开幕式播放。



        我校于2012年正式加入AUF,随即成为该联盟亚太区校长联合会会员。自2021年起,AUF启动“法语世界就业竞争力促进中心”项目。2021年3月,我校受邀参与项目;7月,签署项目专项合作协议。该项目致力于提升法语世界高校毕业生的就业率和质量,并进一步加强AUF亚太区各校之间的互动交流与合作网络建设。