English     Deutsch     Search [an error occurred while processing this directive]
 

“法语世界就业竞争力促进中心”项目集体揭幕仪式成功举行


        9月24日,世界法语大学联盟(AUF)亚太区“法语世界就业竞争力促进中心“(CEF)项目集体揭幕仪式于线上成功举行。300余人参加仪式,我校外事办公室、就业指导中心和中法工程和管理学院代表出席。



        揭幕仪式由AUF亚太区主任Jean-Marc Lavest教授主持,AUF执行主席Slim Khalbous教授、越南教育部高等教育司司长NGUYEN Thu Thuy女士先后致辞。Slim Khalbous主席在发言中指出,本次揭幕仪式是世界法语大学联盟(AUF)成立60周年庆典系列活动之一。他强调,分布全球的CEF项目是AUF未来五年战略的重要内容,他为亚太区已率先构建了一个共享合作的平台感到欣喜,希望各项目能在就业咨询、创业指导、专业培训等方面提供优质服务,进一步提升各国高校学生的就业竞争力。


       

        随后,播放了关于AUF设立“法语世界就业竞争力促进中心“的目标使命的视频介绍,以及亚太区7个国家(中国、越南、柬埔寨、老挝、泰国、蒙古、瓦努阿图)8个项目提前录制的视频集锦(领导致辞、现场揭幕仪式、校园环境、场地布置、学生感言等)。

 

        同济大学副书记彭震伟提前为集体揭幕仪式录制视频,并为设立在我校中法中心的“法语世界就业竞争力促进中心“(上海)项目揭幕。他在致辞中指出,我校全力支持项目的开展,将为包括同济大学在内的中国高校学生进一步拓展国际视野、提升就业能力和就业质量提供优质服务,并将不断夯实同济大学与法语世界合作与交流的基础。他期待与亚太区其他7个CEF项目加强联动,汇聚集体智慧、共商共建共享,努力达到项目的预期目标,不断增强该项目的国际显示度与影响力。


        当晚,CEF项目揭幕视频集锦在于罗马尼亚布加勒斯特举办的世界法语大学联盟成立六十周年庆典现场重播,并得到现场观众的热烈反响。



        同济大学于2012年正式加入世界法语大学联盟(AUF),随即成为该联盟亚太区校长联合会(CONFRASIE)的会员。自此,我校一直参与该联盟举办的活动和开展的项目,连续举办了两届“亚太区法语大学生暑期学校”,开展了“土木专业网络授课项目”,并继续执行以培养创新精神和创业文化为主题的“新型法语大学空间”项目。自2021年起,该联盟积极推动“法语世界就业竞争力促进中心”项目,我校受邀承办上海项目,已与亚太区其他7个项目建立沟通合作机制。