English     Deutsch     Search [an error occurred while processing this directive]
 

“秋日城市漫步”2021级港澳台学生迎新活动顺利举行


        9月25日,我校港澳台事务办公室与同济大学学生会学生综合素质发展中心联合举办了“秋日城市漫步”港澳台学生迎新活动,近二十位港澳台新生和志愿者一同参加。

        活动包含参观上海中心大厦和游览徐汇滨江两部分。上海中心大厦是目前中国第一高楼,由同济大学建筑研究院参与结构设计,体现了同济深厚的工科实力与建筑土木的院系优势。从五百米高空俯瞰上海,“海纳百川,兼容并蓄”的海派文化正引领着东方明珠闪耀在祖国大地。

        漫步徐汇滨江畔,邮轮于黄浦江上缓缓航行,艺术馆与草坪分列两侧,快慢节奏的转换或许就在一瞬之间,惬意暖阳与习习秋风陪伴众人直至旅程终点。旅程中,志愿者同学组织了丰富的游戏并准备了同济特色纪念品给港澳台同学留念。旅程结束时,袁同学表示:“很高兴能有如此美好的一天,感谢港澳台办与学生会的安排,感谢当天用心尽责的导游,当然也少不了可爱的工作人员。这次秋游就像一份礼物,丰厚的礼物送给了我们,很是期待下一次的活动。”