English     Deutsch     Search
 

DAAD上海赴德留学行前准备会


2019上海赴德留学行前准备会 


      德国是一个非常适合做科研的国度。您可以选择任何一所适合您的综合大学,也可以选择实践型的应用科学大学或者攻读兼重理论和实践的双重教育课程。最重要的是:一流的教育质量,多样化的选择可能性,最为低廉的学费!在德国留学,对您今后的人生而言,将会是一次非常宝贵的经历,对您将来的职业生涯以及国际化的人际网络关系将会产生持久的影响!

      应广大同学们的要求,德国学术交流中心上海代表处将举办一年一度的赴德留学行前准备会,该活动面向所有在上海高校学习并且有意去德国留学或交流的同学们(本科生、硕士生以及博士生),不限专业。旨在帮助即将奔赴德留学的同学们做好应对留德各种挑战的准备。整个活动是由几个简短的报告和一些互动模块,如小组练习和问答环节等组成,将涉及的主题有:


  • 出发前以及初到德国后的第一周该准备些什么?

  • 如何成功地开启学业,该学习什么样的课程,如何和德国教授取得联系?

  • 中德的跨文化差异在哪?/ 哪些是在德国日常或者校园生活中该做的和不该做的事情?

  • 如何安排在德国的生活、课余时间和旅行?


时间:2019 年 4 月 27 日(周六)13:30-17:30 

地点:上海市杨浦区赤峰路 50 号 同济大学中德大楼德文图书馆 2 楼报告厅 

报告语言:英语、中文


请于 4 月24 日周三之前发送以下信息至 shanghai@daad.org.cn,即可免费报名:姓名+手机号+中国高校+打算去的德国高校+专业。我们会在活动开始前,对您的报名进行确认。


Ausschreibung DAAD Pre-Departure-Seminar 20192704.pdf



该活动系由外方学校进行规划、组织、运营并承担相关责任。同济大学仅帮助外方学校对该信息进行发布,不对活动进程中的安全及其他问题承担责任。学生如有意愿参加,应自行向外方报名并核实活动的信息,依照外方的规定参加活动。活动期间如发生财产损失、意外伤害或其他相关问题的,依据学生与外方的约定及所在国法律进行处理,同济大学不承担任何因活动导致的责任。