“全球化时代下的日常语和专业语交际”国际研讨会在我校召开

5月24日至26日,“全球化时代下的日常语和专业语交际”国际研讨会在我校外国语学院成功举行。此次学术会议系上海洪堡学者联谊会的一次盛大聚会,会议由德国亚历山大·洪堡基金会资助,同济大学德语系承办。我校董琦副校长、洪堡基金会副秘书长Gisela Janetzke女士、德国学术交流中心上海办事处Thomas Willems先生、北京歌德学院副院长Clemens Treter先生、上海洪堡学者联谊会会长项海帆教授和洪堡学者的杰出代表、《文学之路》的主编、北京大学教授张玉书出席开幕式并致辞,来自德国、奥地利、日本、韩国的近90位专家学者参加了研讨会。