上海市教委叶霖霖副主任来校调研

来源: 日期:2023-05-24作者: 浏览量:

2023年5月23日下午,上海市教委叶霖霖副主任、市教卫党委人才处处长王庆宇、市教委国际交流处处长周勤健和人事处副处长于希嘉一行来校调研国际合作和人事人才工作。

吕培明常务副校长欢迎叶霖霖副主任莅临指导,简要介绍学校国际合作和人事人才发展近况;娄永琪副校长详细介绍学校教育对外开放总体情况;人事处副处长程鑫彬汇报学校人事人才工作;上海自主智能无人系统科学中心严钢教授、汽车学院蔡黎明教授、数学系尚培培教授、德语系李莎莎副教授等专家学者交流发言,直陈从欧美学成回国选择上海扎根同济的动因、科研团队的重要性、评价体系的影响等方面的心得体会;外事办公室主任陈翌、副主任殷文汇报了近期访问欧洲合作伙伴高校的收获。

叶霖霖副主任总结讲话,对学校的国际化和人事人才工作高度肯定,通过实地调研,了解真实情况、真实问题,以利于增强政策调整的时效性和匹配度,希望学校继续深化对德对欧的国际合作,吸引更多更优秀的欧洲留学生来沪学习,在人事人才工作方面聚焦重点学科,吸引顶尖精英,培养青年才俊。