斯洛伐克驻华大使来校出席邬达克纪录片放映活动

来源: 日期:2023-03-25作者: 浏览量:

3月23日下午,斯洛伐克驻华大使彼得·利扎克(Peter Lizák)、斯洛伐克驻沪总领馆代总领事卡米拉·库科娃(Kamila Kukova)一行到访我校并出席《邬达克:改变上海面貌的建筑师》纪录片放映活动。郑庆华校长、娄永琪副校长等在建筑与城市规划学院与大使一行举行了会晤并参加了相关活动。

郑校长对利扎克大使把访问上海高校的首站选在同济表示感谢和欢迎,并在会晤中简要介绍了同济大学的发展情况。他表示:斯洛伐克是与新中国最早建交的国家之一,邬达克不仅是斯洛伐克的英雄,也是上海的骄傲,他是中斯友谊的使者。

利扎克大使表示,今年是斯洛伐克共和国成立30周年,是中斯建交第74个年头,也是斯洛伐克建筑师邬达克诞辰130周年。多年来,斯洛伐克建筑师邬达克和他的系列建筑作品已经成为中西交流的重要纽带,未来,希望进一步推进同济与斯洛伐克高校在相关领域的交流与合作。

娄永琪副校长介绍同济国际合作的优势和特点。建筑与城市规划学院李翔宁院长介绍学院国际化的发展情况。

我校建筑与城市规划学院、设计创意学院、外国语学院、新生院、政治与国际关系学院、生命科学学院师生代表逾100人观看了《邬达克:改变上海面貌的建筑师》纪录片。