同济大学代表团到访德国

来源: 日期:2022-12-02作者: 浏览量:

2022年8月17日,我校外事办公室主任陈翌率团到达德国萨布吕肯,拜访了德国高校国际合作联合会(DHIK)主席、萨尔兰应用科学大学校长Dieter Leonhard教授。双方会谈前,娄永琪副校长与Leonhard校长进行了视频通话。Leonhard校长对代表团克服各种困难到访德国表示热烈的欢迎和由衷的高兴。陈翌主任向Leonhard校长转达了陈杰校长的问候并邀请他适时访问同济大学,Leonhard校长欣然接受。

图片

双方回顾了上海合作项目的进展,并对下一步工作进行了充分讨论,达成初步共识。会谈后,代表团在校长办公室主任的陪同下参观了该校的机电一体化实验室和神经工程实验室。

图片

代表团在德国还将继续访问DHIK的部分成员高校、德国学术交流中心(DAAD)和多所战略伙伴大学,并看望同济大学在德国的老朋友们。