我校代表参加亚太地区 “法语就业竞争力促进中心”项目工作会议

来源: 日期:2022-02-18作者: 浏览量:

1月28日下午,亚太地区 “法语就业竞争力促进中心(CEF)”项目工作会议在线举行。会议由世界法语大学联盟(AUF)亚太办副主任Fabien MÉHEUST先生主持。

会上,亚太地区7个国家的8个CEF项目负责人分别介绍了2021年9月至12月期间开展的工作情况。我校外事办公室副主任严爱华介绍了同济大学承办的上海CEF项目框架下开展的活动并分享经验体会,强调该项目得到了学校领导的大力支持并充分利用了同济大学的平台与资源,通过中法工程和管理学院的协调以及就业指导中心、创新创业学院、创业谷及同济创新创业控股有限公司等单位的多方参与,为顺利执行项目提供了重要保障。AUF亚太办副主任Fabien MÉHEUST先生及各CEF项目负责人均高度评价上海CEF项目的工作成果。

随后,参会人员围绕CEF项目服务AUF未来五年战略、继续优化项目宣传推广工作、进一步加强AUF及CEF项目的全球可视度等议题展开深入交流。

同济大学于2012年正式加入世界法语大学联盟(AUF),并随即成为该联盟亚太区校长联合会(CONFRASIE)成员。自此,我校一直参与该联盟举办的活动和开展的项目,连续举办了两届“亚太区法语大学生暑期学校”,开展了“土木专业网络授课项目”,并执行了以培养创新精神和创业文化为主题的“新型法语大学空间(CNEUF)”项目。2021年至2025年期间,我校受邀承办“法语世界就业竞争力促进中心(CEF)”上海项目,且自2021年9月起与亚太地区其他7个项目建立了沟通合作机制。