我校代表参加中国高等教育学会引进国外智力工作分会第五届常务理事会第三次会议

来源: 日期:2022-05-28作者: 浏览量:

近日,中国高等教育学会引进国外智力工作分会第五届常务理事会第三次会议线上举行。我校外事办公室主任陈翌参加会议。会议由引智分会副理事长、秘书长,吉林大学校长办公室主任张广翠主持,引智分会56家常务理事单位的90余位代表参加。

会上,引智分会副理事长、中国人民大学国际交流处处长时延安教授作了题为“传播中国声音、中国思想,让世界更好读懂中国”的专题讲座。结合国际交流工作的特点和工作实际,与参与代表讨论了如何更好地讲述中国故事,传播好中国声音,让世界更好地读懂中国,为推动构建人类命运共同体作出积极贡献。会议还审议通过了引智分会2022年度工作计划、新会员单位入会、会员单位代表变更等各项议题。