我校领导参加“中意大学校长论坛”

来源: 日期:2020-11-06作者: 浏览量:

北京时间11月5日,我校副校长雷星晖参加了主题为“协同创新 共创未来”中意大学校长论坛。2020年,恰逢中意建交50周年,来自20所中意大学的校长相聚云端,共同探讨新形势下未来协同创新发展的新机遇。

与会高校校长分别就“全球视角下的创新创造”、“跨学科创新实践”两个主题发表发言。雷星晖发言指出,基于对“一流大学”建设指导思想和同济大学人才培养目标的认识,同济大学跨学科创新实践体现在学科和专业设置上的多跨度、人才培养模式上的多层次、教学基层组织建设上的多维度,依托同济大学国内领先的创新创业教育与实践教育平台、丰富的国际合作资源,科教结合、竞教结合、产教融合,助力“三全育人”体系构建,提高人才培养质量,提升人才培养治理能力。