2019年春季港澳台交换生“漫步杨浦”一日游活动顺利举办

来源: 日期:2019-04-02作者: 浏览量:

330日,“2019年春季学期港澳台地区交换生漫步杨浦一日游”活动圆满举行,本次活动由学校港澳台事务部办公室主办,同济大学学生会国际交流合作与港澳台学生事务部承办,来自逢甲大学、世新大学、香港理工大学、淡江大学、东海大学、台北大学等港台地区高校的交换生和我校学生志愿者共53名参与了本次活动。

杨浦区,上海的市中心区之一,也是同济大学四平路校区坐落之处。上午,交换生与志愿者同学乘车来到位于上海市区东北部、黄浦江畔的共青森林公园,丘陵草坝、湖泊溪流、木林花海等自然景观优美怡人,划船骑马、射击打靶等娱乐项目丰富,同学们在游园过程中亲近自然景观,感受春日生机,在以小组为单位的行程中拍照留念、组织游戏,气氛愉悦,同学们之间的关系也更为友好亲密。随后前往杨浦区图书馆,在讲解员的叙述中,同学们仔细参观,品味其古老而独特的建筑风格,以及现代科技与中国传统元素的融合。告别图书馆,同学们乘车来到滨江大道并在此游览,滨江大道紧临黄浦江畔,沿江对岸是繁华的浦东新区陆家嘴,滨江大道沿线则更具历史底蕴,上海船厂、上海杨树浦水厂、渔人码头等近代工业旧址静静矗立,同学们在此能领略到上海在我国百年之久的工业化进程里几度辉煌的历史。

本次杨浦一日游活动,内容丰富充实,邀请同学们在暖春三月走出校园,趁大好春华,走进杨浦,了解学校周边的城市环境及上海的发展历程、文化底蕴、绿化景观,并进一步增进学生之间的友谊、促进文化交流,为同学们打造丰富多彩的交换生活。