联合国副秘书长、人居署执行主任沙里夫女士来访

来源: 日期:2019-05-06作者: 浏览量:

4月28日,联合国副秘书长、人居署执行主任麦慕娜•莫哈德•沙里夫(Maimunah Mohd Sharif)女士一行来访我校,校党委书记方守恩亲切会见代表团一行。环境科学与工程学院、建筑与城市规划学院、同济大学-联合国环境署环境与可持续发展学院、外事办公室等负责人出席。

方守恩会见沙里夫女士一行

会谈中,方守恩书记对沙里夫女士一行来访表示欢迎,希望双方能够更多交流互访,进一步夯实合作基础、拓宽合作领域。外事办公室负责人介绍同济大学概况以及国际合作情况等,环境科学与工程学院及建筑与城市规划学院负责人回顾了我校与联合国人居署合作的历史,并介绍了同济大学在相关领域的发展情况。沙里夫女士高度赞赏同济大学与人居署的丰硕合作成果,充分肯定同济大学在促进可持续发展教育、城市规划以及南南合作进程中发挥的作用,并表示希望双方今后进一步加强合作。
        之后,沙里夫女士一行先后访问环境科学与工程学院、建筑与城市规划学院,与中外学生互动并寄语青年人心怀世界、在同济好好学习、将来为可持续发展做出贡献。

沙里夫女士与同济学子书法互动

近十年来,同济大学与联合国人居署保持密切合作关系,除了多层级的互访、重要会谈与国际学术交流之外,在培训与科研方面也已取得多项实质性、标志性的成果。