中法合作理工类双文凭项目校友座谈会暨中法学生交流会举行

来源: 日期:2018-12-25作者: 浏览量:

12月18日下午,中法合作理工类双文凭项目校友座谈会暨中法学生交流会在中法中心顺利举行。本次座谈会以促进中法理工类双文凭项目内学生与项目毕业校友、项目内法国校际交流国际学生之间的交流为主要目的,外事办公室、土木学院、物理学院、汽车学院、航力学院、中法工程和管理学院代表与同学们共度美好时光。

校友座谈会气氛热烈,外事办公室副主任兼中法工程与管理学院院长助理严爱华首先向大家讲述了中法合作理工类双文凭项目的历史、发展及最新情况,对各专业学院领导和项目协调人以及法语教师团队的支持表示感谢,然后邀请四位项目留法校友为大家进行经验分享。通过校友生动、细致而客观、真诚的讲述,同学们对于参与项目后和留法期间的生活与学习,以及后续就业等各类问题都有了更深的了解和理解。之后,在中法学生交流座谈会期间,校友、在校中国学生与来自法国合作伙伴高校的国际学生以小组为单位展开热烈交流,相互之间从羞涩陌生变得熟悉健谈,进一步增进了解并缔结友谊,之后大家还互换了新年小礼物,彼此传递美好的祝愿。

本次校友座谈会暨中法学生交流对促进中法学生之间、在读学生与校友之间的深入交流起到了十分积极的作用,新老学生和中法学生之间建立起了友谊的桥梁。作为我校理工类中法双文凭项目的的校友和学生,大家都在“中法学院”体会到了浓浓的归属感,也体会到了这个大家庭的温暖。