美国理海大学校长John Simon代表团一行来访

来源: 日期:2018-11-09作者: 浏览量:

2018年11月8日,伍江常务副校长在逸夫楼会见美国理海大学(Lehigh University)校长John Simon一行4人。我校经济与管理学院、土木工程学院、航空航天与力学学院、研究生院和外事办公室相关负责人参加会谈。

伍江首先代表学校欢迎代表团的来访,回顾双方已有合作,并介绍学校在“双一流”建设中的发展近况。随后,Simon介绍了学校近期科研成果和未来发展举措。双方均表示两校将立足共同的发展愿景,在提高教育质量的同时,鼓励学生充分利用环同济知识经济圈和理海大学创业实验室的良好平台,发挥创新创业精神,用课堂所学解决实际问题,缓解就业压力,更好地服务社会。最后,双方续签校际合作谅解备忘录,有意愿拓展合作至航天航空、医学和生命科学等领域,会后将落实更多合作项目。

据悉,两校于2011年签订校际合作谅解备忘录,我校经济与管理学院与对方商学院长期有科研合作并联合培养博士,双方正在草拟双学位硕士培养协议。

理海大学创校于1865年,是美国一所历史悠久的顶尖私立研究型院校,属于爱国者联盟盟校之一,特点是规模小和高度精英化。