“同济大学留德国咨询日”活动顺利举行

来源: 日期:2018-10-29作者: 浏览量:

10月26日下午,“同济大学留德咨询日”活动在嘉定校区济人楼举行。德国学术交流中心国际高等教育推广处处长Guido Schnieders先生、德国驻沪总领馆文化和新闻处领事Maximilian Hallensleben先生出席开幕式并致辞。

本次“留德咨询日”活动由我校外事办公室、中德学院、留德预备部与德意志学术交流中心(DAAD)联合举办,共有20家德国高校和机构参加。在短短的半天时间中,数百名校内外学生前来咨询。在咨询会上,德意志学术交流中心、我校留德预备部、德福考试院和德国驻上海总领事馆文化处留德审核部等机构的代表分别作了情况介绍,并解答了现场学生的提问,为有留德计划的学生提供了全方位的信息和建议。