加拿大魁北克省新一代车辆创新访问团来访我校

来源: 日期:2018-09-30作者: 浏览量:

9月27日下午,加拿大魁北克经济、科学和创新部国际合作处处长Barbara Béliveau女士率领魁北克新一代车辆创新访问团访问我校,在嘉定校区并与汽车学院、电信学院的相关教师进行了交流。代表团成员包括麦吉尔大学工程学院研究与创新副院长Benoit Boulet先生、PROMPT 研发合作促进机构、Opal RT 公司、Deeplite 公司、Wavelite 公司以及魁北克交通电气化智能化发展促进机构的相关负责人。

Barbara Béliveau女士感谢同济的热情接待,她表示此次代表团成员主要由加拿大魁北克省的大学科研机构、车辆研发检测、测试技术公司、有关零部件公司组成,希望能在“智能网联车辆”领域与同济相关专家教授建立联系,并寻求未来合作的可能性。汽车学院副院长钟再敏教授向代表团介绍了汽车学院概况、科研方向等,并表示非常愿意与加拿大魁北克省的大学、机构和企业建立合作。之后,我校汽车学院、电信学院的参会教师以及外方代表团成员逐一介绍,并就新一代车辆创新的相关政策、信息与技术等进行了交流。

魁北克省为加拿大面积第一大省,主要城市包括魁北克市、蒙特利尔市等,拥有高水平的教育系统和较好的经济竞争力。