机关教工第二十党支部开展 “我的初心使命”红色教育主题党日活动

来源: 日期:2018-07-13作者: 浏览量:

7月11日,机关教工第二十党支部联合第二十五党支部共同开展 “调研浙江学院党建工作,参观南湖革命纪念馆,接受‘初心使命’红色教育”主题党日活动。29名来自外办、外联办、留办、中意学院、中法工程和管理学院、中西学院的党员同志及群众共赴浙江嘉兴学习“红船精神”。常务副校长伍江、副校长雷星晖作为普通党员一同参加活动。

活动首站来到同济大学浙江学院进行党建工作调研。同济大学浙江学院校长陈小龙、常务副校长黄自萍出席此次调研工作会,并对各位老师的到来表示热烈欢迎。会上,雷校长介绍了同济大学与浙江学院的历史渊源,浙江学院陈校长、黄校长就浙江学院的总体情况,浙江学院与同济大学资源共享、协同发展的情况以及浙江学院的党建工作做了详细介绍。随后老师们一同参观了校园和图书馆。优美的校园环境、现代化的教学设施和先进开放的办学理念给老师们留下深刻印象,为浙江学院的发展成果及同济大学在支持浙江学院建设与发展方面做出的贡献感到骄傲。

下午,支部一行来到南湖革命纪念馆瞻仰革命圣地,追寻红色记忆,重温党的光辉历史,感受新时期红船精神。参观瞻仰中,大家认真观看每一件历史展品,详细阅读相关史实介绍,回顾了党的光辉历史和奋斗足迹,切身感受先烈们坚定革命信念的革命精神。

通过开展此次主题党日活动,使党员同志们更加坚定了理想信念,坚定了继承光荣革命传统的信心,拉近了党和群众的密切关系。支部将积极学习兄弟院校的党建工作经验,今后进一步加强与浙江学院在党建方面的互动、交流与合作,在今后的工作中学习弘扬革命前辈的崇高理想,传承“红船精神”,不忘初心,牢记使命,坚持特色社会主义办学方向, “扎根中国大地,建设世界一流大学”。