法国巴黎高科-国立高等工程技术学校驻华代表来访

来源: 日期:2018-06-15作者: 浏览量:

5月30日下午,法国巴黎高科-国立高等工程技术学校(ENSAM)驻华代表Yvon VELOT先生来访我校,与我校汽车学院、机械学院、材料学院、电信学院、航力学院、轨交院、中法学院的代表举行工作会议。中法双方回顾总结双文凭项目的合作情况,并就继续拓展至英语授课双硕士项目的合作达成一致意见。与会代表就项目学制、课程对接和工作推进表等进行讨论。

会后,Yvon VELOT先生与两校双文凭项目框架下录取的今年即将赴法留学的中国学生以及目前在我校就读的ENSAM学生先后举行了小型交流座谈会。

法国巴黎高科-国立高等工程技术学校(ENSAM)在法共有8个校区,在机械和材料专业领域具有极大的学科优势。我校与ENSAM自1999年开展合作,于2009年11月签署硕士层次双文凭合作项目协议,该项目颁发同济大学硕士毕业证书和学位证书及ENSAM工程师文凭,并于2010年随即启动中法学生的招生录取工作。两校未来拟开展的双硕士项目将颁发同济大学硕士毕业证书和学位证书及ENSAM硕士学位证书。