赞比亚驻华大使馆一秘Nambula Wamulungwe先生来访我校

来源: 日期:2018-06-25作者: 浏览量:

6月7日上午,赞比亚驻华大使馆负责教育、旅游和文化事务的一秘Nambula Wamulungwe先生来访我校,与外事办公室、留学生办公室以及国际文化交流学院代表举行工作会议。Nambula Wamulungwe先生介绍了赞比亚高等教育的基本情况及该国在华留学生的情况,双方就赞比亚留学生在我校的学习和生活情况进行了交流,并就继续扩大赞比亚学生来校留学、赞比亚汉语师资来华培训、境外办学等议题进行了探讨。

目前我校在读赞比亚留学生共14人,专业涉及预科、土木工程、建筑城规和医学。此外,赞比亚大学是我校发起的“全球环境与可持续发展大学合作联盟(GUPES)”的成员学校。