意大利佛罗伦萨大学副校长Giorgia Giovannetti教授访问我校

来源: 日期:2018-05-23作者: 浏览量:

5月20日上午,意大利佛罗伦萨大学副校长Giorgia Giovannetti教授、经济系Luciano Segreto教授一行访问同济大学,我校雷星晖副校长、人文学院赵千帆副院长、政治与国际关系学院钟振明院长助理及中意学院的相关代表参加了会见。

雷校长对Giovannetti副校长参加同济大学111周年校庆及创博会系列活动表示感谢与欢迎,同济大学与佛罗伦萨大学在佛罗伦萨海外校区、暑期营、孔子学院、双学位合作、学生与教师交流等方面均开展了深入的合作,佛罗伦萨大学将作为四所核心意方高校参与到运筹楼-中意可持续中心项目之中,希望双方借助各个平台,在海外校区建设、本、硕、博等多层次人才培养、中意合作科研等各个领域深入合作。

Giovannetti副校长对同济大学111周年校庆及创博会的召开表示祝贺,对于双方目前的合作表示满意。双方已签署国际关系双硕士项目协议,九月份将互派学生,建筑与城市规划、知识产权、中文等领域的双硕士学位也正在洽谈之中,同时在经济管理、地质工程等领域也有合作的可能。Giovannetti副校长同意中方各领域合作的提议,表示在英文课程、暑期学分课程建设、人文交流等方面将加强工作,更好与同济方需求对接。

赵千帆副院长介绍了人文学院在艺术与创意产业、欧洲与文艺复兴研究、中文等方面的学科优势与特色,表示可以在短期学生与教师交流、学术研讨会、双硕士项目等方面开展合作。Giovannetti副校长给出积极回应,并就中意人文学科交流方面的独特模式给出了建议与意见。

钟振明院长助理与Luciano Segreto教授共同总结了同济与佛罗伦萨大学在国际关系等学科方面的合作情况,双方在合作研讨、教师互访方面已有深入合作,随着双硕士学位项目的启动,今后将会进一步加强交流,推动同济大学的欧洲及意大利研究。