英国谢菲尔德大学副校长代表团访问我校

来源: 日期:2024-03-15作者: 浏览量:

313日,娄永琪副校长在逸夫楼会见了来访的英国谢菲尔德特大学副校长马尔科姆·巴特勒博士(Malcolm Butler)一行。我校经济与管理学院、国际文化交流学院、电子与信息工程学院和外事办公室相关负责人和代表共同参会。

娄永琪介绍了同济大学的发展近况和国际化战略。他表示,谢菲尔德大学是我校在英国的重要战略合作伙伴,双方高层多次互访,并在医学、建筑景观、工程、材料等多个学科领域开展高层次人才联合培养和教学科研合作。希望双方未来进一步整合资源,联合其他省市政府和高校,举办多方暑期学校;在医学和经济管理等领域深挖合作潜力,重启并开拓博士联合培养项目;聚焦人工智能赋能高等教育方面,在智慧城市和可持续发展校园领域开展联合科研,为两校战略关系培育新的合作增长点。

巴特勒博士感谢同济大学的热情接待,并对娄永琪校长的合作提议表示赞同。他回顾2014年第一次到访中国时,同济大学是他访问的第一站,经过12年的携手合作,两校关系更加紧密,产生了丰硕的成果。未来希望两校携手并进,建立定期的交流沟通机制,学校在人工智能赋能可持续发展校园建设方面也开展了一系列研究,期待两校可以在该领域开展深入交流和合作。

谢菲尔德大学(University of Sheffield),世界百强名校,英国顶尖学府,“红砖大学”之一,为世界大学联盟、罗素大学集团、白玫瑰大学联盟、N8大学联盟、欧洲大学协会(EUA)以及英联邦大学协会(ACU)等组织成员,2024 QS排名 104

(如果校内老师有与外方合作需求,欢迎联系外事办公室徐老师:icyxu@tongji.edu.cn