同济大学与乌兹别克斯坦国立大学举行线上合作洽谈会

来源: 日期:2024-04-09作者: 浏览量:

4月8日,彭震伟副书记与乌兹别克斯坦国立大学进行了线上洽谈。我校外事办公室、留学生办公室、测绘与地理信息学院相关负责人以及校友代表出席了会谈。

彭书记首先对乌兹别克斯坦国立大学副校长希里诺娃-拉伊玛-哈基莫夫娜及国际处代表的与会表示热烈欢迎。他介绍了同济大学历史沿革、办学特色、发展近况以及未来方向,希望双方在中乌友好关系持续深化,新时代全天候全面战略伙伴关系不断发展,中乌命运共同体持续构建的背景下,结合乌兹别克斯坦2030战略计划,未来进一步发展在基础学科、学生培养、师生交流培训等方面的务实合作。

乌兹别克斯坦国立大学副校长高度赞扬了我校的办学理念以及在学科和国际化建设方面取得的成就。尔后,介绍了乌兹别克斯坦国立大学的基本情况、学科发展以及国际化交流情况,并展望了与同济大学合作项目前景,表示希望通过此次洽谈会加深双方的了解,在设计、建筑、测绘、数学等学科领域开展合作,携手实现共同进步。

同济大学留学生办公室主任陈毅立介绍了同济大学国际化建设基本情况并与外方共同探讨两校深化交流合作的路径与方法。测绘与地理信息学院张磊院长介绍了学院历史沿革、学科发展与暑期班办学情况。留学生办公室招生主管方笑枝介绍了国际学生交流项目的招生情况。

会上,双方还决定成立联合工作小组,并约定年内实现线下互访,切实推动两校合作和交流。