澳大利亚昆士兰科技大学副校长一行来访

来源: 日期:2024-09-26作者: 浏览量:

9月23日,副校长娄永琪会见了澳大利亚昆士兰科技大学副校长马克·哈维与国际处主任保罗·博尔特一行。经济与管理学院、同济大学附属养志康复医院、外事办公室相关负责人及代表参加会谈。

459EC

娄永琪对马克·哈维副校长的到访表示欢迎。随后,他介绍了同济大学国际合作近况与未来战略方向,并回顾了两校多年的合作历程,娄永琪表示,自2012年签订合作谅解备忘录以来,双方合作密切,往来频繁,在科研合作、人才培养等方面积累了显著成果,希望未来双方在巩固原有人才培养合作的基础上,深挖医学和经济管理等领域合作潜力,开拓高水平人才培养尤其是博士联合培养项目;在人工智能赋能学科和可持续发展校园建设方面丰富合作形式、探索开展更高层次科研合作。

马克·哈维副校长感谢同济大学的热情接待,并与娄永琪副校长达成共识。他表示希望未来两校能携手并进,在可持续目标框架下聚焦人工智能赋能工程、设计、商学等领域的人才培养合作;积极探索基于澳大利亚政府新哥伦布计划(NCP)的学生短期交流合作,在全专业领域开展联合暑期班、短期文化活动,鼓励双方学生前往对方学校开展短期交流学习和实地考察。

会上,两校副校长还共同签署了同济大学与昆士兰科技大学学生交流协议。我校经济与管理学院、同济大学附属养志康复医院、外事办公室相关负责人与会并交流发言。

会后,马克·哈维副校长一行还参观了建筑与城市规划学院生成智造:人工智能赋能·学科交融·艺术造型数字化教学成果展和造型实验室(陶艺室空间-创新创业基地)。