中芬中心工作坊招募: 3月3日 来跟我们一起解决食物浪费问题

来源: 日期:2017-02-28作者: 浏览量:

一场关于解决食物浪费问题的工作坊

食物浪费是一项全球性的问题。33日,来自食物创新项目(FIP)的14名研究生想要跟同济大学的师生一起为解决这个问题做点儿什么。14FIP的学生背景多元,他们来自巴西、中国、埃塞俄比亚、埃及、菲律宾、德国、英国、印度、意大利、波兰等多个国家,专业涵盖工程、食物科技、化学、经济、设计、创业、政治和传播等多种领域。你将跟这些厉害的小伙伴一起合作,运用设计思维框架,在来自摩德纳大学的Matteo Vignoli教授指导下,了解来自斯坦福大学和硅谷的创新技术,探求关于食物浪费问题的解决方案。33日,工作坊将持续一天,所有参与者将针对一个跟食物问题相关的话题展开活动。

时间安排:8:00 签到9:00

工作环节

Ø同济大学及食品创新项目(FIP)介绍

Ø挑战介绍(专注于受其影响的人和需求)

Ø问答环节,通过采访以更好地理解需求和文本

Ø标杆分析

Ø构思并制作产品原型、自由探索(午饭时间)

Ø准备演讲16:00-17:30

小组演讲及未来食物展示如有兴趣,请于32日前发送姓名、学号和专业至jiangdan@tongji.edu.cn报名。

关于食物创新项目(FIP

食物创新项目(FIP)专注于研究食物和创新,由意大利博洛尼亚的未来食物研究所(Future Food Institute

摩德纳大学和加利福尼亚帕拉奥拓的未来研究所(Institute for the Future)共同组织。

通过使用创新学习方法和设计思维理论,FIP探索关于从生产到消费整个食物链的科技和问题,并专注于食物产业的发展和革新式创新。本次工作坊是该项目全球探索活动的上海站。