港澳台事务

香港工程师学会分部主席考察团来校访问交流

来源: 日期:2023-12-25作者: 浏览量:

12月19日,全国人大代表、香港工程师学会陈帆副会长带领香港工程师学会分部主席考察团一行20余人来我校参观交流,香港中联办教育科技部叶水球副部长、上海市科协石谦副主席陪同来访。我校港澳台事务办公室、科研管理部和部分学院代表参加了会谈。

娄永琪副校长热情欢迎考察团一行,向来宾介绍我校历史发展、学科建设、教学科研以及社会服务等情况,希望与香港工程师学会能够进一步增进了解、深化互信、拓展视野,进一步凝聚把握香港与内地发展的新机遇、围绕国家重大战略需求和国际科技前沿,发挥各自优势,进一步深化沪港两地专家之间人文交流、高层次人才培养和科研合作,共同为国家所需和民族复兴作出新的更大贡献。

随后考察团一行与我校科研管理部、电子与信息工程学院、土木工程学院、交通运输工程学院、机械与能源工程学院、材料科学与工程学院、环境科学与工程学院相关负责人及教师代表进行了座谈交流。

来访期间,考察团一行参观了我校校史馆。