热点聚焦

英国曼彻斯特大学副校长代表团访问我校

来源: 日期:2023-12-01作者: 浏览量:

时间 地点
主讲人

11月30日上午,赵宪忠副校长在逸夫楼会见了来访的英国曼彻斯特大学副校长斐欧娜·戴维恩教授(Fiona Devine)一行。我校经济与管理学院、外国语学院、机械与能源工程学院、医学院和外事办公室相关负责人和代表共同参会。

会谈中,赵宪忠副校长对斐欧娜·戴维恩教授的来访表示热烈欢迎。他简要介绍了学校概况和近年来的最新发展情况。他表示,曼彻斯特大学是我校重要的合作伙伴,希望双方继续深化商科方面的合作,签署校级合作协议,建立常态化沟通机制,拓展生物医学、机械工程、语言文学等领域的交流,共同推动开展联合博士生联合培养、师生交流、暑期学校等合作项目,在人工智能+、环境可持续发展等前沿领域开展联合科研,为推动构建人类命运共同体贡献更多科研成果。

斐欧娜·戴维恩教授介绍了曼彻斯特大学近年的发展情况和未来发展战略。她表示会将此次会谈成果转达学校相关部门和负责人,建立点对点联系,研究更多可行性项目并推动双方合作切实落地。她说,2024年是曼彻斯特大学建校200周年,也是“教育与创新”年,期待以此为契机,聚焦教育国际化、可持续发展和创新等主题,进一步巩固深化两校合作关系。

会后,代表团访问了我校经济与管理学院。

曼彻斯特大学(The University of Manchester),简称曼大,始建于1824年,是位于英国第二繁华城市曼彻斯特的世界著名顶尖研究型大学,英国“常春藤联盟”、英国“红砖大学”、英国罗素集团的创始成员、大学研究协会、国际大学气候联盟成员。曼彻斯特大学几乎在所有学科都有着很高的声望,其中以生命科学、工程、人文、经济学、社会学与社会科学为最。

(如果校内老师有与外方合作需求,欢迎联系外事办公室徐老师:icyxu@tongji.edu.cn)