热点聚焦

法国GIP CEI集团董事长安娜·芭塔露一行来访

来源: 日期:2023-11-28作者: 浏览量:

时间 地点
主讲人

11月15日下午,副校长娄永琪会见了法国GIP CEI集团董事长、法国布列塔尼省前副省长安娜·芭塔露(Anne PATAULT)、GIP CEI集团国际认证主任让·米歇尔·维欧拉(Jean-Michel VIOLA)一行。新农村发展研究院、外事办公室相关负责人陪同会见。

娄永琪对代表团的来访表示欢迎并介绍了学校近年来的发展战略和学科建设情况。他表示,明年是中法建交60周年,学校将进一步推动与法国高校开展更多可行性项目,也非常欢迎GIP CEI集团的学生来同济交流。在听取了外事办公室代表关于同济大学对法合作的整体情况介绍后,安娜·芭塔露对同济在对法合作方面取得的成果表示赞叹,并介绍了GIP CEI集团的成立初衷、发展历程以及未来战略。她表示两校有着相同的发展理念和目标,希望能从学生交流开始,逐步拓展双方合作的深度和广度。

法国GIP CEI集团旗下目前包含3所学校,旨在培养从本科到博士的各层次人才,以适应各行业在发展过程中对人才的需求。集团依托所在区域优势,其物流采购、绿色可持续供应链、绿色农业、绿色产品等学科发展迅速。