热点聚焦

美国哥伦比亚大学工程学院副院长来访

来源: 日期:2023-11-08作者: 浏览量:

时间 地点
主讲人

11月6日,美国哥伦比亚大学(Columbia University)工程学院副院长Jenny Mak和研究生办公室副主任Helen Cen来访同济,与我校土木工程学院、研究生院和外事办公室相关代表举行会谈。

会上,双方就进一步巩固夯实合作伙伴关系进行了充分交流,并达成多项合作共识。在前期合作基础上,讨论签署两校合作谅解备忘录、推动学生短期交流及师生互访、在包括土木工程在内的工学领域推动开展本硕4+1项目及1+1双学位硕士项目等。

会后,哥伦比亚大学工学院在逸夫楼二楼报告厅召开招生宣讲会。我校土木工程、计算机科学、电子工程、机械工程和经济与管理等相关专业的50余位本科生和研究生参加宣讲会。

哥伦比亚大学,美国历史最悠久的五所大学之一,八大常春藤盟校之一,是一所世界顶级的私立研究型大学,也是培养诺贝尔奖获得者最多的大学之一,共诞生5位美国开国元勋和4位美国总统。

(如果校内老师有与外方合作需求,欢迎联系外事办公室徐老师:icyxu@tongji.edu.cn)