热点聚焦

韩国建国大学校长代表团访问我校

来源: 日期:2023-10-26作者: 浏览量:

时间 地点
主讲人

10月25日上午,郑庆华校长在逸夫楼会见了来访的韩国建国大学校长代表团一行,并与田英载校长进行了会谈。我校外事办公室、留学生办公室、环境与工程学院、政治与国际关系学院相关负责人出席会议。

郑校长对代表团的来访表达了热烈欢迎。他介绍了同济大学的办学历史、发展近况以及国际化特色,并表示学校十分重视与韩国高校的合作与交流,希望未来两校能进一步加强科研合作和师生交流,特别在人工智能、低碳可持续发展、设计创意、生命科学等领域深化人才培养和科研合作。田英载校长高度赞扬了同济大学的办学理念、办学实力和校园氛围,并表示同济大学是建国大学重要的合作伙伴,今后希望通过联合论坛、暑期学校、产学研合作等多种途径和举措,全面深化两校的合作。

会后建国大学代表团一行来到了上海自主智能无人系统科学中心进行参观,并对我校以创新驱动引领产学研用的模式给予了高度评价。

今年8月,我校副校长顾祥林代表团一行对建国大学进行了访问,本次建国大学田英载校长的来访也为双方依托各自学科优势,深化务实合作奠定了坚实的基础。