美国哥伦比亚大学代表团来访

来源: 日期:2023-09-28作者: 浏览量:

9月25日上午,娄永琪副校长会见了到访的美国哥伦比亚大学建筑、规划与保护研究生院(GSAPP)院长Andrés Jaque和副院长Steffen Boddeker一行。建筑与城市规划学院有关负责人及外办代表参加了会谈。

娄永琪副校长对哥大院长一行来访表示了热烈欢迎,也对Jaque院长今年6月在哥大校园接待同济代表团表达了衷心的感谢。娄校长简要介绍了同济大学的国际化特色,以及新时代以建设人工智能驱动的可持续发展为重点研究方向之一的战略部署,期待与哥伦比亚大学合作探讨构建跨学科的高质量全球化人才培养模式。

建筑与城市规划学院李翔宁院长与Jaque院长共同回顾了两院的历史渊源和深厚友谊,互相交流了各自学院的学术动态。他详细介绍了学院近期重点参与的一些活动,比如2023世界设计之都大会暨展览(WDCC)、2023上海城市空间艺术季(SUSAS)等。 Jaque院长则分享了他担任第13届上海双年展主策展人的收获。双方期待能够进一步深化两院在当代建筑与艺术、城市可持续发展、历史遗产保护等领域的合作与交流。

哥伦比亚大学,坐落于美国纽约曼哈顿上城区晨边高地,顶尖私立研究型大学、美国大学协会(Association of American Universities)十四所创始院校之一,常春藤盟校之一,全球大学校长论坛成员,入选英国政府高潜力人才签证计划