瑞典皇家理工学院副校长代表团访问同济大学

来源: 日期:2023-09-28作者: 浏览量:

9月28日下午,瑞典皇家理工学院副校长Stefan Östlund教授一行来访我校,校党委书记方守恩、副校长娄永琪与来宾举行了会晤。

方书记对Stefan Östlund副校长访华期间来访同济表示热烈欢迎,简要介绍学校概况,期望密切两校校级层面交流,尽快商签新的校级合作协议,继续做大做强在建筑与城市规划、电子与信息工程等领域与KTH的学生交流、教师交流和科研合作。

Stefan Östlund副校长表示,很高兴首次来访,同济大学是KTH的重要合作伙伴,两校合作协议须续签,希望推动本硕博层次的学生交流、教师交流、科研合作。

娄永琪副校长介绍学校国际合作概况,期待10月回访KTH与Stefan Östlund副校长再次会面,进一步推动两校合作。

汽车学院、建筑与城市规划学院、电子与信息工程学院、机械与能源工程学院、上海自主智能无人系统科学中心、外事办公室相关负责人与会并交流发言。

最后,KTH副校长代表团参观了建筑与城市规划学院D楼造型实验室(陶艺室空间-创新创业基地)、高密度人居环境生态与节能教育部重点实验室、长三角城市群智能规划省部共建协同创新中心。