美国大学理事会国际部亚太高级总监一行来访

来源: 日期:2023-10-12作者: 浏览量:

10月12日上午,美国大学理事会国际部亚太高级总监林涛、副总监赵海科和黎雅智一行来访我校,继续教育学院和外事办公室相关负责人及代表参加会谈。

会上,外事办公室主任殷文对美国大学理事会国际部代表团一行来访表示了热烈欢迎并简要介绍了同济大学的国际化特色,他表示中美教育领域的民间交往不能断,同济大学将坚持发扬国际合作的特色与优势,进一步加强与世界一流大学和学术机构的高水平合作。林涛总监介绍了美国大学理事会和AP (Advanced Placement)课程的基本情况。我校继续教育学院拟与对方合作开展AP(Advanced Placement)课程教师培训项目,参加培训的老师们将学习美国大学相关学科的教学目标和框架、课程和考试涵盖内容、分享优秀教学方法等。未来,双方将继续加强联络与沟通,探索在优质课程体系、教学师资培训和人才培养方面开展更多更深入的合作。

美国大学理事会(The College Board)成立于1899年,总部位于纽约,是一个会员制、非营利性的国际教育机构,提供考试、课程、高校招生、奖学金申请、升学规划、教育职业发展等多方位项目及服务。美国大学先修课程(Advanced Placement),简称AP课程,是由美国大学理事会在高中阶段开设的具有大学水平的课程,主要适合计划在美国就读本科的高中生学习,在全世界范围内均可授课。