巴西阿拉戈斯州州长代表团访问同济大学

来源: 日期:2023-09-06作者: 浏览量:

9月6日上午,巴西阿拉戈斯州州长代表团来访我校,方守恩书记、娄永琪副校长与丹塔斯州长一行举行了会晤。

方书记对丹塔斯州长访沪期间来访同济表示热烈欢迎,简要介绍学校概况及与巴西高校合作简况,并表示,同济愿意积极推动与巴西高校在卓越工程师培养领域的合作,欢迎更多巴西教师和学生到同济交流和学习,我们期待以高水平的人员交流,推动中国和巴西在创新人才培养和科研方面取得更多成果。

丹塔斯州长表示,首次访问中国,首次访问同济,感谢热情接待,眼见为实,中国的基础设施、医疗卫生、科教创新都很强大,同济的学科优势明显、科研能力突出,希望开展国际教育合作,推动双方科教、金融、旅游方面的交流与合作。

娄永琪副校长介绍同济国际合作的优势和特点,探讨专门平台学院、学生交流和双学位合作、足球、孔院等方面合作的可能性。

土木工程学院、建筑与城市规划学院/中西学院、国际足球学院、外办相关负责人与会并交流发言。

最后,州长代表团参观了高密度人居环境生态与节能教育部重点实验室、长三角城市群智能规划省部共建协同创新中心。