德国伊尔梅瑙工业大学副校长一行访问同济大学

来源: 日期:2023-06-05作者: 浏览量:

6月1日至6月2日,德国伊尔梅瑙工业大学(Technische Universität Ilmenau)副校长安雅·盖根穆勒(Anja Geigenmüller)率代表团一行四人访问同济大学。随行人员包括经济与传媒学院院长米夏埃尔·格律宁(Michael Grüning)、法学教授约阿希姆·维扬德(Joachim Weyand)和外事办公室主任索菲亚·齐格弗里德(Sophia Siegfried)。

副校长雷星晖在我校经济与管理学院会见了盖根穆勒教授一行。会谈中,盖根穆勒表示,伊尔梅瑙工业大学是一所国际化程度较高且以科研为导向的工科大学,其国际学生占在校学生总人数40%,且每年获得的第三方科研资金位列德国前十。伊尔梅瑙工业大学十分重视与同济大学于2021年建立的伙伴关系,期待进一步促进两校师生交流,发掘共同感兴趣的合作领域和研究课题,共同探索高层次人才培养合作创新模式。她相信双方在未来有广阔的合作前景。

雷星晖指出,同济大学注重建设人工智能驱动的智慧可持续发展校园并将依托新成立的中德博士生院和中德联合研究中心(同济大学)加强与德国伙伴大学在“绿色发展”和“智能科技”两大领域的科教融合的高层次人才培养合作。未来十分欢迎伊尔梅瑙工业大学推荐优秀的硕士毕业生到我校攻读博士学位,或者由双方的教授共同培养博士生。

伊尔梅瑙工业大学代表团此行还访问了我校外事办公室、中德学院、经济与管理学院、机械与能源工程学院、艺术与传媒学院等部门和学院,并参观了解了校内智慧教室建设情况。代表团对同济大学的学科发展、国际合作和基础设施建设情况表示赞叹,并与我校代表就未来合作可能性进行探讨。