我校娄永琪副校长出席 2021年沪港大学联盟年会(线上)

来源: 日期:2021-12-22作者: 浏览量:

12月22日上午,我校娄永琪副校长出席2021年沪港大学联盟年会线上活动。我校港澳台事务办公室负责人和学生处相关负责人出席了活动。

通过理事会会议表决,确定同济大学作为第三届理事会副理事长单位;娄永琪副校长代表同济大学感谢沪港联盟成员高校对同济大学的信任和支持,同济大学将与沪港联盟高校共同推动沪港两地之间的师生交流,推进沪港两地高层次人才培养,做好沪港两地的人文交流,推动沪港两地优势学科做好对接,积极推动人文交流基础上的科研合作。

本年度沪港联盟的主题是“疫情期间学生心理健康”,香港教育大学、香港理工大学、复旦大学及上海理工大学代表做了主题发言,成员高校代表参加了讨论。教育部港澳台事务办公室常务副主任舒刚波、香港中联办刘懋洲、香港教育局及上海市教委相关负责人出席了线上活动并致辞,沪港联盟高校近百位代表出席了线上活动。