我校代表参加中国高等教育学会引进国外智力工作分会2021年年会

来源: 日期:2022-01-04作者: 浏览量:

中国高等教育学会引进国外智力工作分会2021年年会近日在线上成功举行。本次会议由引智分会秘书处和西北工业大学共同主办,来自187家会员单位的400余位代表线上参会。西北工业大学党委常委、副校长宋保维和中国高等教育学会副秘书长郝清杰分别致辞。教育部国际合作与交流司副司长闫炳辰、科技部外国专家服务司副司长徐晧庆出席开幕式并作专题报告。引智分会理事长,吉林大学党委常委、副校长蔡立东作引智分会2021年度工作报告。

我校外事办公室主任陈翌参加会议,并在分议题讨论环节作了《同济大学“十四五”期间引智工作规划》发言。在发言中,他回顾了同济大学“十三五”期间引智工作主要成果,对“十四五”期间引智工作的理念、规划做了介绍。南开大学、南京信息工程大学、东南大学、苏州大学分别做了交流发言,兄弟高校间围绕疫情防控常态化情势下的引智工作布局与规划进行了深入交流探讨。

高等教育学会引智分会是全国高校开展对外合作交流与引智工作的重要学术团体。自加入学会以来,我校积极践行国家对引智引才工作的战略部署,紧跟国家发展战略需求,积极践行“一带一路”倡议,着力推动以“国际办学有品质,国际平台有特色,国际师生有规模,国际科研有影响,国际组织有任职,国际会议有声音,国际期刊有文章,国际奖励有名次”为主要目标的国际教育与学术影响力提升工作,努力构建新时代更全方位、更宽领域、更多层次、更加主动的合作新格局。