同济—伯克利学生交流项目宣讲会召开

来源: 日期:2022-01-10作者: 浏览量:

同济—伯克利学生交流项目(“3+1+1”)宣讲会近日在线上成功举行。加州大学伯克利分校工学院、我校土木工程学院、环境科学与工程学院、交通运输工程学院和外事办公室相关代表参加并分别做介绍分享。本次宣讲会吸引了我校30余名本科生参与。

宣讲会上,伯克利分校工学院国际部负责人Olivia Kuo向各位同学重点介绍了项目执行情况、选拔要求、申请流程、注意事项等方面的信息。我校土木工程学院、环境科学与工程学院、交通运输工程学院相关负责人分别介绍了各自学院的选派情况、学生评价、项目执情况调研结果等信息。为帮助学生更好了解项目信息,宣讲会还邀请了参与该项目的3名学生,向参会的学弟学妹分享了在伯克利的求学经历,同时也给了一些诚恳的建议。学生踊跃提问,宣讲会气氛热烈。

我校与加州大学伯克利分校合作签署合作协议,自2014年起开展土木、环境、交通领域的“3+1+1”学生交流项目,至今共有约80名同济学生参加。学校针对该项目的调研显示,项目为学生提供了高质量国际化教育的机会,开拓了视野,提高了国际竞争力,参与该项目的学生或选择在美国顶尖高校继续深造、或就职世界500强企业,也有相当一部分选择回国继续科研之路。