拜仁慕尼黑奖学金颁奖仪式在我校举行

来源: 日期:2018-10-31作者: 浏览量:

10月31日晚,我校2017-2018学年拜仁慕尼黑奖学金颁奖仪式在129礼堂举行。副校长雷星晖教授和拜仁慕尼黑中国公司董事总经理鲁文·卡斯帕先生出席活动并致辞。

雷星晖在致辞中指出,足球作为世界范围内最受欢迎的球类运动,能跨域语言与种族的隔阂,联结不同文化的群体,因此也是中德两国青少年交流的重要内容。雷星晖感谢拜仁慕尼黑俱乐部设立该奖学金资助同济学子,并鼓励获奖学生能发挥专业所长,为促进中德之间的学术交流和文化对话、进一步增进中德人文领域交流合作贡献力量。

副校长雷星晖与鲁文·卡斯帕先生共同向今年获奖的四位学生颁发获奖证书及奖品。随后,拜仁慕尼黑奖学金生代表及中德学生代表共同齐唱拜仁主题歌《南部之星》,展现了积极进取、追求卓越路上永不止步的同济精神和拜仁之魂。

2016年7月,德国拜仁慕尼黑俱乐部与同济大学签署伙伴合作协议,在同济设立拜仁慕尼黑奖学金,这是拜仁在中国设立的首个奖学金项目。该奖学金针对同济品学兼优的学生,尤其是对德国文化和德语有浓厚兴趣的学生。目前,该奖学金项目已颁发三届共计10名学生。

由于正值第三届中德青少年音乐交流季举办之际,此次颁奖仪式也得到了“中国青少年音乐比赛—蜂鸟音乐奖”的支持。