美国俄勒冈大学副校长访问我校

来源: 日期:2024-04-25作者: 浏览量:

美国俄勒冈大学副校长访问我校

424日,美国俄勒冈大学研究及创新副校长安舒曼·拉兹丹教授(Anshuman Razdan)和全球参与部院长兼副教务长、学术运营与战略临时副教务长丹尼斯·加尔万教授(Dennis Galvan)来访我校。建筑与城市规划学院、外国语学院、科研管理部和外事办公室相关负责人和代表共同参会。

会上,科研管理部陈宾介绍了同济大学的科研合作发展情况,希望双方进一步整合资源,在可持续发展领域开展更多双方感兴趣的合作。建筑与城市规划学院沈尧介绍了学院基本情况及在可持续城市更新方面的优秀案例,希望双方探索在建筑、城市规划和景观设计等方向的双学位项目,开展相关科研合作,并邀请对方学生参与今年学院将举办的暑期学校。外事办公室李静表示,同济十分注重发展高质量合作伙伴关系,期待未来能借助环太平洋大学联盟的优势平台,与俄勒冈大学加强在学术科研、课程教学、师生交流等不同领域的合作,促成更多合作成果落地。

安舒曼·拉兹丹教授感谢同济大学的热情接待,并对同济大学在可持续城市更新领域的成就表示高度赞赏。美国俄勒冈大学牵头负责环太平洋大学联盟(APRU)的“可持续城市与景观研究平台”。拉兹丹副校长诚挚邀请同济大学加入该研究平台,共同应对环太平洋区域所面临的严峻环境问题,并提供具有多学科视角的技术支持。

会后,安舒曼·拉兹丹教授和丹尼斯·加尔万教授参观了建筑与城市规划学院相关实验室。

俄勒冈大学(University of Oregon),创建于1876年,坐落在俄勒冈州的第二大城市尤金(Eugene),是美国的公立研究型大学,美国大学协会和环太平洋大学联盟成员。

(如果校内老师有与外方合作需求,欢迎联系外事办公室徐老师:icyxu@tongji.edu.cn