校领导参加“促进美国学生来华交流学习”研讨会

来源: 日期:2024-04-30作者: 浏览量:

为深入贯彻落实习近平主席与美国总统拜登旧金山会晤成果,助力实现“未来5 年邀请5 万名美国青少年来华交流学习”,中国教育国际交流协会与美国国际教育协会(Institute of International Education, IIE)于430日线上召开“促进美国学生来华交流学习”研讨会。副校长娄永琪代表学校参会,并围绕“中国吸引美国学生来华的经验与挑战”作专题发言,各学院中美暑期班负责人、外事办公室相关代表参加会议。

娄永琪介绍了学校的基本概况、国际化特色尤其是对德合作的特点、学生交流平台和特色项目等。他表示,国际化是同济大学已经融入同济大学的办学基因,人是促进中美青少年交流的关键,面对面的交流有助于为中美友谊注入活力。中美高校和相关教育机构要站在两国教育民间交流的总体立场上,充分发挥人的主观能动性,携手搭建更多优势平台,设计更多样化的项目,有效促进中美青年交流,加深两国人民之间的理解和友谊。

会上,各方都一致认为,要围绕中美高等教育的共同课题,宣介留学政策与项目、促进相互理解、加强校园国际化氛围的营造,以开放包容、合作共赢的态度推动文化融合、资源共享,推动中国青少年交流交往,共创中美教育美好未来。