法国国立桥路学校“Sustainable and Green Finance” 非学历交流项目宣讲会报名通知

来源: 日期:2022-02-25作者: 浏览量:

时间:2022年3月3日(周四)16:00-17:00

主讲人:

-       Pierre Bertrand,法国国立桥路学校经济科学、管理和金融系副系主任

-       黄菁华,同济大学与法国国立桥路学校双文凭项目校友

议程:

1.      Pierre Bertrand先生介绍“Sustainable and Green Finance”项目情况

2.      黄菁华分享留法期间选修“Sustainable and Green Finance”项目部分课程的经验与体会

3.      问答环节

宣讲会链接:点击此处

(点击链接后可使用浏览器参与宣讲会,为保证观看质量,建议提前下载“Microsoft Teams”APP)。

如希望参加该宣讲会,请提前通过以下链接进行报名:

报名链接:https://www.wjx.cn/vj/mgndgVY.aspx

报名二维码:

项目简介:

法国国立桥路学校(ENPC)自2020年起开设全英语授课项目——“Sustainable and Green Finance”,旨在培养绿色金融专家,为未来的领导者和决策者提供必要的专业背景,如了解能源和生态转型的挑战,评估与项目相关的风险,掌握标准的财务框架等,帮助学习者将知识和技能应用到不同的行业和金融机构,为生态转型作出贡献。

基于两校战略合作伙伴关系,该项目将面向我校和清华大学学生开放。被录取学生将到法国开展非学历交流。

招生对象:理工类本科二年级及以上年级学生、硕士所有年级

授课语言:英语

授课时间:2022年9月至2023年1月

详细内容可参考:Sustainable and Green Finance 项目介绍.pdf

联系人:李泽君 lizejun@tongji.edu.cn

法国国立桥路学校简介:

法国国立桥路学校(ENPC),同时又称“巴黎高科——国立桥路学校(Ecole des Ponts ParisTech)”,建校于1747年,是法国历史上第一所培养综合型通用工程师(本硕贯通培养)的工程师学校,在法国精英教育体系中占据举足轻重的地位。该校为法国生态部(含交通、环境等)直属高校,建校至今一直保留着为法国政府培养高级公务员的使命,同时培养各行各业的领军人才。杰出校友包括:诺贝尔奖2人(Henri Becquerel物理,Jean Tirole经济学);柯西( Augustin Cauchy数学家)、纳维( Claude-Louis-Marie-Henri Navier力学家)等。

该校自1994年起与我校开展合作,是我校对法合作第一大战略合作伙伴。