港澳台事务

中英集团董事长、香港金融管理学院校董会主席王中英女士一行访问同济大学

来源: 日期:2024-06-05作者:港澳台事务办公室 浏览量:

6月4日下午,中英集团董事长、香港金融管理学院校董会主席王中英女士一行到访同济大学,我校娄永琪副校长会见代表团一行,我校经济与管理学院、继续教育学院、港澳台事务办公室相关负责人出席会谈。

娄永琪对王中英女士一行来访表示欢迎,并向来宾介绍了我校历史沿革、学科优势以及学校发展近况等,希望双方共同推动优质教育资源的共享与互补,深化内地与香港人才交流。王中英女士介绍了香港金融管理学院的发展历程、办学理念以及与内地的联系与合作情况,期待与我校建立合作关系,共同探索创新人才培养合作模式。双方就境外课堂、师资培训、教育基地建设等交换了意见。

来访期间,王中英女士一行参观了我校校史馆。