热点聚焦

联合国训练研究所项目官员来访我校

来源: 日期:2023-10-20作者: 浏览量:

时间 地点
主讲人

10月20日上午,联合国训练研究所(UNITAR)多边外交司项目官员Julian Caletti先生、中国项目顾问Chiamaka Onyebuchi女士来访我校,并与我校外事办公室、联合国环境规划署——同济大学环境与可持续发展学院、外国语学院相关负责人及代表举行工作会议。

会上,外事办公室副主任李静对UNITAR代表的来访表示热烈欢迎,介绍了我校在国际组织人才培养方面的基本情况和特色优势,并强调了学校对学生全球视野的拓展和国际胜任力的提升给予的高度重视。Julian Caletti就UNITAR现有项目情况以及可提供国际组织实习岗位的可能性作了相关介绍。双方就新一轮合作的开展进行了探讨和交流。

联合国训练研究所 (UNITAR) 于1963年成立,总部位于瑞士日内瓦,为联合国大会直属的最高级别事务执行机构,主要承担联合国系统中的训练和研究两项职能。训练职能是通过国际培训与国际会议方式对从事多边和双边活动的外交和外语人才进行训练,培训外交型政府官员以及外交储备人才。研究职能主要集中在世界和平、安全、经济、社会、教育等领域的重大问题。

我校自2018年起与UNITAR开展合作,已累计举办两届“同济大学—UNITAR国际组织预备人才训练营”。