热点聚焦

美国大学理事会及大学代表团访问我校

来源: 日期:2023-10-16作者: 浏览量:

时间 地点
主讲人

10月15日上午,郑庆华校长在逸夫楼会见了来访的美国大学理事会及大学代表团一行,并与大学理事会国际部副总裁鲁什·谢思(Rushi Sheth)举行了会谈。美国印第安纳大学、美国密歇根大学安娜堡分校、美国哥伦比亚大学、加拿大多伦多大学、英国杜伦大学、澳大利亚悉尼大学和香港中文大学等随团代表共同参会。

郑校长对代表团来访同济大学表示热烈欢迎。他表示,中美两国的高校和机构都非常重视加强在人才培养方面的沟通和交流。美国大学理事会通过开展美国大学先修课程、优化课程体系、设置国际奖学金等方式,在推动中美高等教育发展上发挥了重要作用。未来,同济希望通过美国大学理事会的优势平台,一方面推动与我校基础教育集团的国际交流合作;同时,希望与大学理事会各会员高校开展更多人文交流、学术交流和教师互访项目,也欢迎更多美国学生到同济交流和学习,共同推进中美两国在人文交流、科技创新等方面的合作。

鲁什·谢思总裁表示很高兴首次来访。他说,同济大学和美国大学理事会一样拥有超过百年的历史,都致力于培养具有国际化视野的人才并推动高等教育不断发展,期待双方继续深化合作,拓宽合作领域,通过开展有关的培训和教育教学研讨等活动,促进中美师生加强对话沟通,为双方未来的交流合作提供更多契机。

会后,由美国大学理事会主办、我校继续教育学院承办的“2023年秋季AP教师培训暨国际教育讲座交流研讨会”开幕。此次培训以“新的时代,新的机会”为主题,我校赵宪忠副校长出席并致开幕辞,来自美、英、加、澳等国家以及国内国际学校的教育权威人士汇聚一堂,分享各国高等教育及国际留学的最新动向。

美国大学理事会(The College Board)成立于1899年,总部位于纽约,是一个会员制、非营利性的国际教育机构,提供考试、课程、高校招生、奖学金申请、升学规划、教育职业发展等多方位项目及服务。美国大学先修课程(Advanced Placement),简称AP课程,是由美国大学理事会在高中阶段开设的具有大学水平的课程,主要适合计划在美国就读本科的高中生学习,在全世界范围内均可授课。