党建工作

机关教工第二十党支部组织赴上海市格致中学奉贤校区开展招生宣讲活动

来源: 日期:2024-02-07作者: 浏览量:

1月17日,机关教工第二十党支部(外事办、港澳台办、留办、4个平台、中德学院)指导学生宣讲团队赴上海市格致中学奉贤校区开展招生宣讲咨询。上海市格致中学奉贤校区2023届毕业生,新生院济世学堂谢晓婧及同和学堂王梓胤首先参加了格致中学奉贤校区举办的“生涯集市”活动,与学弟学妹们近距离交流分享在同济的学习经历和成长感悟,并分发同济宣传手册、纪念品等。

随后,他们作招生宣讲,围绕大师云集、科研环境、国际交流、全面发展、炫彩生活和宜学美境等关键词,结合自身在同济大学学习经历,向大家介绍了同济大学优质的学术资源、浓厚的学术氛围、强大的办学实力以及独有的校园风采。在问答环节中,现场氛围持续高涨,同学们对同济的基础学科拔尖基地、人才培养模式创新实验区等项目表现出浓厚兴趣,并就在同济学习生活的具体事宜提出了相关问题。谢晓婧和王梓胤一一耐心作答。

活动结束后,谢晓婧同学表示:高中的时候,教室外面贴着不知道是哪年同济宣讲留下的海报,上面灿烂的樱花、庄严的毛泽东像陪伴了我三年——当时想,如果自己真的有机会能来到同济读书,并且能以一名同济学子的身份回到母校宣讲,大概会像梦一样美好吧?感谢当时努力的自己,感恩母校,更感恩同济能给我一个这样宝贵的机会将梦变成现实,希望通过这次宣讲活动能尽我们一点小小的努力,让更多学弟学妹加入同济的大家庭!